Швейцарцам советуют путешествовать с наушниками

Швейцарцы пришли к выводу, что с помощью музыки в наушниках пассажиры ежедневных поездов будут легче переносить час пик.

Путешествовать в наушниках с приятной музыкой – вот новый швейцарский способ борьбы со стрессом для пассажиров, ежедневно толкущихся в утренних переполненных поездах, автобусах и трамваях. Плеер позволяет оградиться от внешних раздражителей: резкий звуков тормозов, ругани и детского плача.

Психологи выяснили, что каждому человеку необходимо личное пространство. Радиус такого пространства составляет около 70 см. Команда исследователей Лондонского университета доказала, что во время прослушивания музыки в плеере радиус индивидуально зоны сокращается до 15–20 см.

Таким образом, человек сможет легче переносить чрезмерную близость других пассажиров во время час пика, а музыка создаст эффект релаксации и снизит чувство тревоги и раздражения.

Пока неизвестно, собираются ли власти внедрять результаты исследований в ежедневную практику общественного транспорта. Психологи надеются,  что в случае введения обязательного ношения плеера в транспорте, власти предложат аппараты по умеренному тарифу, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?