Швейцарцев заставят платить за просмотр телевизора

Швейцарские семьи обяжут выплачивать пошлину за просмотр телевизионных программ и прослушивание радиостанций, даже если у них в доме нет ни телевизора, ни радио.

В будущем все швейцарские семьи должны будут оплачивать Billag – плату за использование телевидения и радио, даже если они не смотрят и не слушают телевизионные и радиопрограммы. Исключение составляют только финансово неблагополучные семьи и маленькие предприятия. Такое решение накануне принял Национальный совет Швейцарии.

Федеральный совет страны ранее поручил разработать новую систему оплаты лицензионных пошлин. Во вторник Национальный совет 111 голосами против 52 одобрил исключение из обязательного списка плательщиков маленьких предприятий. Федеральный совет утвердил это положение.

Против введения новых пошлин выступала Швейцарская народная партия. Представитель фракции Натали Рикли раскритиковала новую пошлину, заявив, что она может быть приравнена к налогу. Она требовала отозвать решение совета, так как считает некорректным тот факт, что пошлину придется платить и тем швейцарцам, которые осознанно отказались от просмотра телевидения и прослушивания радиостанций.

Большинство же членов Национального совета посчитали иначе, не приняв во внимание петицию против введения новых пошлин, подписанную 140 тыс. жителей Швейцарии. Национальный совет проголосовал за принятие нормы 107 голосами против 56, сообщает Aargauer Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?