Швейцарцы чаще других усыновляют детей из Эфиопии

Из 500 человек, усыновляемых ежегодно в Швейцарии, только 14 человек - швейцарского происхождения.

Большинство приемных детей в Швейцарии родом из Эфиопии (84), Индии (24) и Таиланда (14).

Согласно исследованию, проведенному специалистами из Цюриха, приемным детям в Швейцарии живется не хуже, чем родным. Они практически ничем не отличаются от прочих детей страны ни в социальном, ни в эмоциональном плане. Более того, приемные дети в возрасте от 5 до 18 часто оказываются даже более дружелюбны и менее подвержены страхам. Правда, оказалось, что приемные дети более старшего возраста чаще страдают от дефицита внимания.

В Швейцарии усыновляют примерно 500 детей в год. В исследовании участвовали 156 человек, которым было предложено ответить на 100 вопросов специальной анкеты, затрагивающей все области детского поведения и самочувствия. Опрос будет проведен повторно в 2014, когда многие из участников войдут в переходный возраст.

Чтобы усыновить ребенка в Швейцарии, надо пройти ряд тщательных проверок и получить дорогостоящий сертификат, который не выдается без справок о финансовой и гигиенической ситуации в будущей приемной семье, а также без свидетельства кантональных социальных работников о жизненной ситуации и мотивации приемных родителей, сообщает Berner Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?