Швейцарцы готовы работать больше ради борьбы с укреплением франка

Большинство швейцарцев согласны работать больше для борьбы с усилением курса франка.

Согласно новому исследованию, 59% швейцарцев согласились бы работать не 40 часов в неделю, а 42, но только при условии, что работодатели сократят свои дивиденды и бонусы. Лишь 15% согласились трудиться больше безо всяких условий.

В западной части Швейцарии на подобную меру согласились бы 46% жителей. Среди немецкоговорящих граждан подобных энтузиастов 62%, пишет Le Matin.

В возрастной группе 18–34 года 36% жителей отказались увеличить рабочее время. В категории старше 54 лет 18% не согласны с подобной мерой.

Женщины не так охотно соглашались работать больше, как мужчины. 28% женщин выступили против, среди мужчин таких 20%. И всего лишь 56% женщин положительно отнеслись к подобной инициативе против 63% мужчин.

Швейцарцы утверждают, что евро должен стоить в среднем 1,35 франка для стабильной финансовой ситуации.

Как уже писал EUROMAG, на прошлой неделе власти Швейцарии установили курс франка на уровне 1,2 франка за евро. ЦБ Швейцарии пообещал всеми возможными способами сдерживать этот курс.

Для сравнения, до начала кризиса евро стоил 1,6 франка. Укрепление швейцарской валюты очень негативно сказывается на экономике, так как цены на швейцарские товары становятся неконкурентоспособными.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?