Швейцарцы предпочитают отдыхать на родине

Большинство жителей Швейцарии предпочитают проводить каникулы на собственных курортах.

Жители Швейцарии в 2010 году предприняли в целом 16,6 млн поездок с ночлегами — чуть меньше, чем в прошлом году. При этом они реже совершали длительные поездки и посещали экскурсии. Так, число ежедневных экскурсий сократилось по сравнению с 2009 годом примерно на десятую часть.

В целом же в прошлом году 6,6 млн поездок швейцарцы совершили внутри страны и 10 млн – за границу.

В 2009 году швейцарцы совершили в целом 17 млн, в 2008 году – 20 млн поездок с ночлегами в родную страну и за границу, сообщает Tagesanzeiger.

В двух третях случаев швейцарцы покидали дома на каникулы, в остальных случаях это были деловые поездки. Число туристических поездок, совершенных швейцарцами в 2010 году, по сравнению с предыдущим годом осталось неизменным.

В 50% случаев швейцарцы совершали поездки на частном транспортном средстве. В четырех случаях из десяти – на самолете, в пяти – с помощью общественного транспорта.

Главными туристическими направлениями для швейцарцев остаются Германия и Италия – в 2010 году туда было совершено примерно 2 млн поездок. В день на человека путешественники тратили в 2010 году в среднем 151 франк. Это на 10 % меньше, чем в предыдущем году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?