Швейцарцы призвали власти легализовать статус мигрантов

Share
0

Тысячи швейцарцев подписали петицию к правительству с призывом прекратить принудительно высылать нелегальных мигрантов и выдать им разрешения на работу.

Правительство Швейцарии получило петицию, озаглавленную «Конец лицемерию», в которой жители страны призвали власти покончить с принудительными высылками из страны и легализовать статус мигрантов.

Кампания была организована сотней неправительственных организаций, которые собрали под документом подписи 20 тыс. человек.

Проводимая движением Sans Papiers («Люди без документов») акция началась еще в мае этого года. Позже к ней присоединились торговые союзы, а также Социально-демократическая партия и партия зеленых.

Согласно последним данным организации «Солидарность без границ», в Швейцарии незаконно проживают 100 тыс. мигрантов. Они принимают широкое участие в трудовой жизни страны, однако многие организации не признают их права, пишет The Local.

Несмотря на просьбы со стороны Европейского совета, Швейцария долгое время отказывалась изменить статус нелегалов. В связи с этим 1 октября в стране была проведена массовая демонстрация, участие в которой приняли более 5 тыс. человек, недовольных миграционной политикой страны.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?