Швейцария – страна карманников и автомобильных воров

В Швейцарии в прошлом году было зафиксировано меньше краж, чем в предыдущем, но карманные воришки, угонщики автомобилей и аферисты все меньше боятся наказания.

В 2010 году в Швейцарии было совершено 656 858 преступлений, что на 2% меньше, чем в 2009-м, свидетельствует полицейская статистика.

Самое частое преступление, свершаемое в Швейцарии, – это карманная кража. В прошлом году их было зарегистрировано около 183 тыс. случаев. Второе и третье место занимают кража вещей (117 тыс. случаев) и нарушение неприкосновенности жилища (60 тыс. случаев).

На четвертом месте по численности совершенных краж – угон автомобилей. В прошлом году было угнано 50 211 транспортных средств. Как сообщает швейцарская газета Aargauer Zeitung, автомобильные воры меньше всего боятся наказаний, так как «почти никогда не ловятся». Среди имущественных правонарушений раскрывается только каждое пятое дело.

Совсем иначе выглядит коэффициент раскрываемости дел при убийствах, а также дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – здесь норма раскрытия дела соответствует 81 и 98%.

80% зарегистрированных преступлений, как правило, выпадают на уголовный кодекс. Почти три четверти случаев считались имущественными правонарушениями, 9% – насильственными действиями. Следует отметить, что зарегистрированные случаи насилия и сексуальных деяний над детьми в стране сократились примерно на 6%.

Также сократилось число обвиняемых. Количество несовершеннолетних преступников снизилось на 8%. По статистике полиции, 80% обвиняемых являлись жителями Швейцарии, 4% преступников были беженцами и 15% –туристы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?