Швейцария арестовала анонима, продавшего Германии данные налоговых уклонистов

Швейцарская полиция арестовала человека, который продал немецким властям диск с информацией о налоговых уклонистах, которые прячут состояния от Германии в банке Credit Suisse.

Расследование прокуратуры Швейцарии по делу о краже банковских данных, проданных затем Германии, завершилось успехом. Стражам порядка удалось установить, что кражу совершил служащий банка Credit Suisse, который сейчас находится в тюрьме.

Об этом пишет швейцарский портал 20min.ch со ссылкой на газету Tages Anzeiger. Согласно ее информации, мужчина, обвиняемый в утечке информации, является сотрудником банка Credit Suissee. Предполагается, что он украл секретные банковские данные нескольких тысяч клиентов. Затем служащий продал полученную незаконным путем информацию налоговым службам Германии за 2,5 млн евро.

Как уже писал EUROMAG, полученные в электронном виде данные позволили немецким властям возбудить около тысячи уголовных процессов по факту налоговых мошенничеств. Кроме того, прошлым летом в отделениях банка в Германии было проведено множество обысков и контрольных проверок.

Мотивы банкира до сих пор остаются неясными. Но, как пишет издание, швейцарская полиция вышла на осведомителя совершенно случайно – по иронии судьбы офис прокурора Дюссельдорфа по ошибке передал адвокатам обвиняемых в мошенничестве досье на информатора. Это досье в итоге оказалось на столе прокурора Швейцарии, что и позволило арестовать нечистоплотного сотрудника.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?