Швейцария ослабила запрет на танцы

Share
0

Швейцарский кантон Нёвшатель уменьшил количество дней в году, когда запрещаются танцы в общественных местах.

Отрыв на танцполе по-прежнему будет запрещен на Великую Пятницу (пятница на страстной неделе) и Рождество, но у жителей, любящих потанцевать, теперь есть еще пять дней, чтобы подвигать телом, так как местные власти пересмотрели запрет на танцы.

Долгие годы правительство кантона Нёвшатель в восточной Швейцарии, находилось под давлением. От властей требовали изменить закон, который многие считали устаревшим в современном мире. В сообщении на этой недели власти Нёвшателя заявили, что танцы во время религиозных праздников более не являются «неуважительными».

Ритмичные движения под музыку в определенные дни  все еще считаются грехом во многих частях Швейцарии. В семи кантонах жителей просят выключить музыку и убрать обувь для танцев в чулан на христианские религиозные праздники, в особенности на Великую Пятницу и Пасху.

Вне Нёвшателя танцы на определенные святые дни встречают с неодобрением в кантонах Ури, Обвальден, Шаффхаузен, Базель-Ланд, Золотурн и Аппенцель Иннерроден, сообщает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?