Швейцария планирует ввести комендантский час для беженцев

Правительство Швейцарии намеревается ввести комендантский час для хулиганящих обитателей ночлежного дома, которые получили право на политическое убежище.

Как сообщает газета Blick, после политических переворотов в Северной Африке проблема убежища в Швейцарии, кажется, выходит из-под контроля. С начала года в стране зарегистрировано почти  8 тыс. беженцев, и их число стремительно продолжает расти.

Впервые после войны в Косове из-за нехватки места для проживания беженцев размещают в казармах. Руководство страны в первую очередь сильно беспокоит волна преступлений. Многие беженцы хулиганят, крадут, попрошайничают или напиваются в парках. Например, в Тичино беженцы из Северной Африки напали на пенсионеров, избили рабочего коммунального предприятия. В Цюрихе они забили овцу прямо в открытом поле. Кантоны требуют немедленного выдворения мигрантов. 

Глава департамента юстиции и полиции Симонетта Соммаруга говорит, что большинство мигрантов, в первую очередь из Северной Африки, прибывают в страну с рабочей целью, но без права убежища. Около 60% уже подавали заявление на убежище в другой стране, но получили отказ и были выдворены. Швейцария намеревается в будущем так же жестко поступать в этом вопросе.

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?