Швейцария планирует ввести комендантский час для беженцев

Share
0

Правительство Швейцарии намеревается ввести комендантский час для хулиганящих обитателей ночлежного дома, которые получили право на политическое убежище.

Как сообщает газета Blick, после политических переворотов в Северной Африке проблема убежища в Швейцарии, кажется, выходит из-под контроля. С начала года в стране зарегистрировано почти  8 тыс. беженцев, и их число стремительно продолжает расти.

Впервые после войны в Косове из-за нехватки места для проживания беженцев размещают в казармах. Руководство страны в первую очередь сильно беспокоит волна преступлений. Многие беженцы хулиганят, крадут, попрошайничают или напиваются в парках. Например, в Тичино беженцы из Северной Африки напали на пенсионеров, избили рабочего коммунального предприятия. В Цюрихе они забили овцу прямо в открытом поле. Кантоны требуют немедленного выдворения мигрантов. 

Глава департамента юстиции и полиции Симонетта Соммаруга говорит, что большинство мигрантов, в первую очередь из Северной Африки, прибывают в страну с рабочей целью, но без права убежища. Около 60% уже подавали заявление на убежище в другой стране, но получили отказ и были выдворены. Швейцария намеревается в будущем так же жестко поступать в этом вопросе.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?