Швейцария признана самой безопасной страной для жизни

Share
0

Швейцария возглавила список стран, лучше всех подготовленных к возможным катастрофам.

Организация Объединенных Наций (ООН) оценила страны по 38 критериям и выяснила, какая страна лучше всего подготовлена к вероятным стихийным бедствиям. В результате исследования выяснилось, что Швейцария имеет  больше возможностей, чем другие страны, быстро реагировать на катастрофы, пишет швейцарская газета Bernerzeitung.

С небольшим отрывом от Швейцарии в списке следуют Швеция, Дания, Ирландия, Норвегия и Финляндия. Показательным является тот факт, что все эти страны имеют сильную экономику, считают эксперты ООН. Самой не подготовленной к природным катаклизмам страной организация назвала Афганистан.

По данным ООН, стихийные бедствия, обрушившиеся на страны в течение первых месяцев этого года, принесли больше убытков, чем все катастрофы, случившиеся в прошлом году. В большей степени на это повлияли цунами и землетрясения в Японии, потери от которых оцениваются в 300 млрд долларов.

Риск погибнуть от стихийного бедствия увеличивается, сообщают эксперты. По данным ООН, примерно 70% всех катастроф сегодня вызваны климатом, в то время как в начале тысячелетия стихийные катастрофы составляли 50% от общего числа катастроф. Специалисты ООН прогнозируют, что угроза катастроф будет расти как в развитых, так и в развивающихся странах.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?