Швейцария с нового года запретит нелегалам заключать браки

С 1 января пожениться в Швейцарии смогут лишь те, кто находится в стране на легальных основаниях, а сотрудников загса обяжут доносить в полицию обо всех нелегалах, стремящихся узаконить свое пребывание в стране с помощью брака.

С нового года в Швейцарии вступают в силу две поправки в Гражданский кодекс, которые призваны сократить количество фиктивных браков, а также семейных союзов, заключенных по решению семей против воли самих молодоженов.

Как пишет nashagazeta.ch, все, кто желает связать себя узами брака в Швейцарии, обязаны будут иметь в стране легальный вид на жительство. Либо, если один из молодоженов живет в другой стране, вначале предварительно оформить документы для въезда в Швейцарию с целью заключения брака. На практике это значит, что женитьбы по туристической визе остались в прошлом. А также что люди, находящиеся в стране с просроченной визой, с отклоненным запросом о статусе беженца, после распоряжения о высылке не смогут решить свою проблему, заключив брак с гражданином страны или с партнером, который имеет здесь вид на жительство.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?