Швейцария закрывает горнолыжный сезон из-за отсутствия снега

Из-за нехватки снега некоторые лыжные регионы Швейцарии вынуждены закрыть свои горнолыжные спуски.

Управляющая спортивными канатными дорогами в Фильцбахе рассказала швейцарскому изданию Blick, что этот год – «плохой сезон». Как и во многих других небольших лыжных областях страны, канатные дороги закрываются уже до следующего сезона.

Подобная затруднительная ситуация возникла в лыжном регионе Хемберг на востоке Швейцарии. Здесь трассы остаются непригодными для спуска уже на протяжении недели. «Все закрыто», – сообщают также представители горнолыжной трассы в Люцерне и в лыжном регионе Эши в кантоне Бернер-Оберланд.

В Лезене (кантон Во) только одна треть горнолыжных спусков еще открыта, однако трассы – «это лишь тонкие белые полосы на зеленом ландшафте».

А вот в Оберзаксене положение не такое драматическое со снегом, хотя регион также рискует потерять часть дохода, так как туда уже не так охотно приезжают даже местные жители. Чувствуется слишком хорошая весенняя погода, вследствие чего в долине обнаруживаются проталины.

Как уже писал EUROMAG, во многих регионах страны уже 32 дня нет ни дождя, ни снега.

Метеорологи дают еще небольшую надежду на небольшие осадки и понижение температуры с середины недели. Однако горнолыжный сезон это уже не спасет, уверены эксперты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?