Швейцария закрывает свои представительства в десятках стран

Share
0

МИД Швейцарии из соображений экономии решил закрыть часть своих посольств за рубежом.

Более 20 консульств Швейцарии по всему миру должны быть закрыты. По данным Swissinfo.ch, представительства Швейцарии закроются в таких городах, как Копенгаген, Хельсинки, Осло, Брюссель, Люксембург, Эдинбург, Будапешт, Прага, София и Порт-о-Пренс.

Ранее уже были закрыты консульства в Тулузе, Гамбурге и Дрездене, а с просьбой о сохранении консульства в Бордо тогдашний мэр города Ален Жуппе (нынешний глава МИД Франции) письменно обращался к министру иностранных дел Мишлин Кальми-Ре (нынешний президент Швейцарии), но безрезультатно.

В общей сложности 26 консульств находятся сейчас в стадии преобразования в семи региональных центрах, покрывающих сразу несколько стран (до шести, как в Вене). При этом посольства реформы не затронут. Например, консульство в Приштине будет обслуживать Косово и Албанию. Консульство в Претории – Южную Африку, Малави, Замбию и Зимбабве. Консульство в Бухаресте – Румынию и Болгарию. Консульство в Гааге – Нидерланды, Бельгию и Люксембург. Консульство в Стокгольме – Швецию, Данию, Финляндию и Норвегию. Жители Литвы, Эстонии и Латвии смогут обращаться в консульство в Риге.

С 4 октября 2011 года на такие страны, как Австрия, Хорватия, Словакия, Словения, Чехия и Венгрия, останется одно консульство – в Вене.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?