Швейцарию больше любят иностранцы, чем коренные жители

Share
0

День рождения Швейцарии, который страна празднует 1 августа, оказался более важным для иностранцев, чем для коренных жителей.

Такие результаты показал телефонный опрос, проведенный в стране накануне праздника. Как пишет Tribune de Geneve, 80% населения Конфедерации считает, что день рождения Швейцарии «скорее важен» и «очень важен».

Франкоговорящие швейцарцы оказались более патриотичными, чем их немецкоговорящие соотечественники. Среди первых 90% уверены в значимости этого дня, тогда как вторых оказалось на 11% меньше.

Около половины опрошенных (48%) отмечают этот праздник частным образом. 17% жителей Швейцарии собираются участвовать в официальном шествии и национальных гуляньях.

Каждый пятый гражданин страны не собирается отмечать этот день. Такое мнение было высказано в основном жителями в возрасте 35–54 лет, а также одинокими людьми.

Что касается национального гимна страны, то 39% уверены, что смогут спеть хотя бы первые строчки. 16% вспомнят первые слова, а 44% швейцарцев и вовсе не знают слов национального гимна.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?