Швейцарская деревня претендует на родину предков Обамы

Швейцарская деревушка Ried bei Kerzers претендует на то, чтобы быть родиной далеких европейских предков американского президента Барака Обамы.

Европейские корни Барака Обамы находятся в Швейцарии. К такому выводу пришли изыскания архивариуса деревни Ried bei Kerzers, что в кантоне Фрибур. В целом, было и раньше известно, что европейский пращур Обамы, Ханс Гуткнехт, проживал примерно в 1720 годах во французской деревне Bischwiller (Эльзас).

Однако эксперты давно высказывали подозрение, что корни этого человека находятся в Швейцарии. И вот теперь впервые был обнаружен документ (свидетельство о крещении), который полностью подтверждает этого предположение, тем более что фамилия Gutknecht в районе деревни Ried bei Kerzers весьма распространена.

Как сообщает ruswiss.ch, датирована грамота 1692-м годом. В начале 1700-х гг. Ханс Гуткнехт, в самом деле, эмигрировал из тогдашней Швейцарии во Францию, а его сын затем уехал в США, в нынешний штат Пенсильвания. При этом он изменил свою фамилию с Gutknecht на Goodnight.

13 июля 2010 г. вся информация по швейцарским корням нынешнего американского будет официально представлена в деревне Ried bei Kerzers в рамках специальной презентации. Посольство США будет присутствовать на этом мероприятии в неофициальном порядке. Об этом заявил мэр деревни Хайнц Эттер. Он рассказывает дальше, что совет общины деревни постановил избрать Обаму почетным гражданином.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?