Швейцарская компания выпустила «неубиваемый» мобильник

Мобильник, готовый пережить со своим владельцем все сложности на жизненном пути, предлагает швейцарцам фирма Sonim.

Модель Sonim XP3.20 Quest Pro остается водонепроницаемой в течение 30 минут при погружении на метровую глубину, как в пресной воде, так и в соленой. А также не ломается, упав на бетонную поверхность с двухметровой высоты, выдерживает сильную тряску и переносит перепады температур от -20° до +60°.

Телефон совершенно не боится тумана, снега, пыли, промышленных микрочастиц. Кроме того, экран его защищен стеклом типа «Gorilla Glass» - что не означает, что аппарат сделан для приматов, он всего лишь не бьется и устойчив к царапинам.

Кнопками телефона можно оперировать через перчатки, они рассчитаны примерно на 8 500 000 нажатий. Заряд аккумулятора позволяет продолжать разговор в течение 18 часов, а просто включенным телефон держится 1500 часов – в этом с легкостью может убедиться каждый, кто готов удержаться от телефонных разговоров в течение двух месяцев.

В него встроена поисковая система GPS, радио FM, а также фотоаппарат на 2 мегапикселя и карманный фонарик.

Как сообщает портал nashagazeta.ch, первая модель этой серии, XP1, проходила специальные испытания… слоном. Четырехтонная слониха Сури из цирка Кни прошлась по нему, хотя и оставив царапины на экране, но не нарушив никаких функций аппарата.

Этот «крепкий орешек» размером 119 x 56 x 25 миллиметров и весом в 170 граммов стоит около 500 франков (350 евро).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?