Швейцарская почта выпустила марки с 3D-эффектом

Одна из серий посвящена Международному году химии. На таких марках изображена молекула витамина C с трехмерным эффектом.

Марки посвящены темам, начиная от литературы для детей и взрослых, окружающей среды до провозглашенной ООН темы «Международный год Химии». С сегодняшнего дня марки доступны и считаются действительными.

Литературная тема посвящена 100-летию швейцарского писателя Макса Фриша и детскому писателю и иллюстратору Свену Нурдквисту. На марке стоимостью 85 сантимов швейцарцы изобразили, как его кот Финдус объясняется сыру в любви.

Почтовые марки с экологической темой также заслуживают внимания. Посвященная теме работы пчеловодов и медоносной пчелы марка имеет шестиугольную форму, как пчелиные соты. На почтовой эмблеме стоимостью 1 франк изображена панда в честь 50-летней годовщины Всемирного фонда дикой природы (WWF). Кроме того, в продажу поступила серия с цветущими овощными культурами, пишет швейцарская газета News.

Следующая серия особых марок посвящена Международному году химии. Стоимость такого экземпляра 1 франк, и на нем изображена молекула витамина C с трехмерным эффектом. Этот выбор неслучаен, поскольку в 1933 году в Высшей технической школе Цюриха Тадеушу Рейхштейну удалось синтезировать витамин C (аскорбиновую кислоту).

Кроме того, другие особые швейцарские почтовые марки посвящены проведению в 2012 году Всемирной Гимнастрады – гимнастике на улице, которая пройдет в июле в Лозанне. А также швейцарский город Невшатель получил свою почтовую марку к 1000-летнему юбилею.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?