Меган Маркл беременна
Подробнее

Швейцарские депутаты одобрили запрет на ношение паранджи

Share
0

Национальный совет парламента Швейцарии одобрил запрет на ношение в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, паранджи и другой одежды, скрывающей лицо.

Запрет был одобрен большинством голосов. За проголосовал 101 депутат нижней палаты, против – 77. В ближайшее время законопроект должна рассмотреть верхняя палата парламента – Совет кантонов.

Запрет на ношение паранджи также будет распространяться на общественный транспорт. Помимо этого, как говорится в законе, «власти могут запретить или ограничить доступ в общественные здания для таких лиц с целью гарантировать безопасность остальных». Документ требует от швейцарцев обращаться к представителям местных и федеральных властей при исполнении «с открытым лицом», сообщает The Local.

Автором идеи запретить ношение паранджи в Швейцарии является Оскар Фрейсингер, член крайне правой Швейцарской народной партии. Он считает, что «во времена, когда на улице становится все более небезопасно, все больше людей скрывают свои лица под балаклавами, масками или паранджой». «Из-за этого невозможно идентифицировать личность, а это целая проблема, если дело касается насилия или проверки личности», – отметил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?