Швейцарские магазины увеличили свою выручку из-за холодов

В то время как столбик термометра в Швейцарии упрямо падает вниз, объемы продаж зимней одежды и аксессуаров резко взлетают.

Владельцы магазинов потирают руки, но не от холода, как делает сейчас вся Европа, а от радости. 

В магазинах Migros прошедшая неделя была сенсационной. Варежки, шапки, также как автомобильные сребки для льда быстро исчезают с прилавков. Кроме того, теплолюбивые клиенты затариваются термобельем и зимней обувью. Дела у SportXX, филиала крупной торговой сети Migros, идут также исключительно хорошо. Цифры, правда, пока не озвучиваются.

Данные интернет-магазина Coop показывают, что спрос на некоторые товары вырос в десять раз. Это в первую очередь касается дорожной соли, лопат для уборки снега, сребков для льда. Именно они продаются в 10 раз больше, чем в эту же неделю год назад. Снежные цепи на шины продаются в 8 раз чаще, антифризы – в 4 раза.

Помимо технических средств разлетаются с прилавков и спортинвентарь для активного зимнего отдыха. Спрос на санки и ледянки также увеличился в 4 раза. Кроме того, покупателей интересует все, чем можно защитить себя от холода и согреться.  Электрические одеяла, простыни и грелки стали покупать в три раза чаще, чем в прошлом году. Варежки, шарфы и колготки также уходят в три раза быстрее, сообщает 20min.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?