Швейцарские жд-вокзалы станут «некурящими»

Share
0
Швейцарские жд-вокзалы станут «некурящими»

После введения запрета на курение в поездах Швейцарские федеральные железные дороги нацелились избавить от курильщиков вокзалы. 

Запрет планируется ввести к концу следующего года. До принятия окончательного решения по данному вопросу, которое должно состояться в середине следующего года, на некоторых вокзалах страны протестируют «некурящие» зоны.

В целом тестовая фаза в рамках пилотного проекта по введению запрета на курение на железнодорожных вокзалах Швейцарии продлится 12 месяцев и будет проходить в трех видах. Так, в экспериментальном режиме появятся полностью «некурящие» вокзалы (Базель, Ньон и Цюрих Штадельхофен), вокзалы с выделенными для курильщиков зонами (Беллинцона) и с лаунж-зонами для любителей затянуться (Нёфшатель).

Как отмечает издание Le Matin, параллельно с проведением эксперимента будет измеряться степень загрязнения почвы окурками. Представители CFF подчеркивают, что на данный момент до принятия решения о введении полного запрета на курение на вокзалах Швейцарии еще очень далеко.

Тем временем, другие европейские государства уже ввели подобный запрет. Полностью «некурящими» являются вокзалы Франции, Италии, Австрии, Нидерландов, Бельгии и Испании. В Германии и Норвегии курить разрешается в специальных зонах на перронах станций.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?