Швейцарский страховщик выявил самый опасный день недели

Share
0

Швейцарская страховая компания по несчастным случаям Suva вычислила, когда люди чаще всего спотыкаются, падают или ранятся.

Согласно исследованию, в понедельник утром риск аварии особенно высок: c 5 до 10 часов утра в среднем происходит до 224 несчастных случаев, в то время как со вторника по пятницу около 180-190 аварий. Даже с учетом дневной статистики понедельник самый получается самым опасным днем, сообщает страховая компания Suva.

Впрочем, как пишет Tages Anzeiger, то, что в понедельник утром случается больше несчастных случаев, не имеет ничего общего с тем, что якобы начало рабочей недели особенно опасно в трудовой деятельности. Как показал анализ всех несчастных случаев, застрахованных с 1999 по 2008 год, в понедельник утром накапливаются несчастные случаи не только на производстве, но и во время отдыха или в быту.

Основным объяснением в более высоком риске аварий по понедельникам Suva видит биологические часы самого человека. Многие люди меняют в выходной свой дневной ритм, то есть, лежаться спать позже, а встают рано.

Ранним утром работоспособность человека не достигает еще своего привычного уровня, сообщают специалисты. В среднем по понедельникам можно избежать до 45 возможных травм, в случае если бы люди ложились спать в обычное время, как и в течение всей недели.

Suva ежегодно тратит более 10 млн франков на несчастные случаи, происходящие по утрам в понедельник.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?