Меган Маркл беременна
Подробнее

Швейцарский суд оставил российского бизнесмена в тюрьме

Share
0

По решению суда, владелец обанкротившегося швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» чеченский бизнесмен Булат Чагаев останется в тюрьме до 27 февраля.

Булата Чагаева задержали в Женеве через несколько часов после объявления о банкротстве принадлежащего ему футбольного клуба «Ксамакс». 

Женевский прокурор после допроса принял решение об аресте бизнесмена. Решение следователя суд признал законным и оставил Чагаева под стражей до 27 февраля.

Как уже писал EUROMAG, бизнесмен приобрел клуб в мае 2011 года.

Адвокат бизнесмена Жак Барийон в качестве условий освобождения, предложил изъятие у своего клиента паспорта, использование электронного браслета и домашний арест. Однако прокурор потребовал дополнительных гарантий в виде залога в размере 4,150 млн евро. 

По мнению прокурора, банкротство могло произойти из-за ряда ошибок в управлении финансами клуба. В ноябре Чагаеву были предъявлены обвинения в фальсификации документов.

По версии прокуратуры кантона Невшатель, Чагаев, ведущий дела в Швейцарии, представил фальшивую справку из Bank of America о том, что он якобы располагает суммой в 35 млн долларов, на основании чего просил отсрочить процесс банкротства принадлежащего ему футбольного клуба.

Адвокат Чагаева заявил, что его подзащитный признает, что предъявленный им документ не имеет отношения к Bank of America, однако отрицает свою причастность к изготовлению подделки, сообщает BBC News.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?