Меган Маркл беременна
Подробнее

Швейцарскую часовую фабрику обокрали на 100 кг золота

Share
0

С фабрики по производству часовых механизмов в швейцарском Ла-Шо-де-Фон было похищено около 100 кг золота – самое крупное ограбление в истории общества Getech.

Как заявил прокурор Даниэль Хирш, ограбление произошло в ночь с пятницы на субботу, однако полиция была поставлена в известность только два дня спустя, в понедельник.

Масштаб преступления исключителен. В настоящее время цена килограмма золота составляет 43 тыс. франков. Таким образом, общая сумма похищенного – 4,3 млн франков (3,5 млн евро). Такое количество ценного металла будет трудно сбыть целиком. Кроме того, вряд ли скупщик примет товар по рыночной цене.

Как пишет Le Matin, местные жители не заметили ничего подозрительного. «Мы даже не знали, что здесь работают с золотом», – ответило большинство.

Следует отметить, что на помещениях, занимаемых обществом, нет ни таблички, ни указательной надписи. Всего лишь надпись о том, что здание находится под видеонаблюдением. Однако ни сторожа, ни пропускного пункта также не обнаружилось.

Фабрика занимается производством часовых механизмов для марки Franck Mulle. Штат включает около 20 сотрудников.

Никаких комментариев по поводу того, как грабители проникли в здание или в каком виде хранился драгоценный металл, полиция не дает.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?