Сильнейшие дожди, вызвавшие наводнения, обрушились на Европу

В Словакии в воскресенье вечером начались наводнения: в результате сильных ливней резко поднялся уровень воды в реках и водоемах.

Наиболее тревожная ситуация отмечается в центре и на севере республики. Река Гандловка затопила небольшой шахтерский город Гандлова, река Грон - несколько кварталов города металлургов Ждяр-над-Гроном. Из Жилины, Мартина и Нитры поступили сообщения, что вода затопила городские набережные.

Одновременно паводок усилился в Северной Чехии, неделю назад ставшей зоной разрушительного наводнения. Вновь затоплен населенный пункт Белый Костел. Ливни затрудняют работы по ликвидации последствий разгула водной стихии, материальный ущерб от которого в регионе, по разным оценкам, достиг 300 млн евро, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник из-за ливневых дождей повышенный уровень опасности объявлен и в Бельгии. Особенно сильные осадки наблюдаются в Брюсселе. В ночь с воскресенья на понедельник из-за высокого уровня воды было перекрыто автомобильное движение во всех туннелях в центре города. Спасательным службам пришлось выезжать более чем по 50 вызовам из-за подтоплений домов. В некоторых низинных районах города начались наводнения - уровень воды местами превысил метровую отметку. Однако сообщений о жертвах или значительном материальном ущербе не поступало.

В Вене обильные дожди, шквалистый ветер, а также сильнейшая гроза, обрушившиеся на Австрию в минувшие выходные, нанесли коммунальному хозяйству многих регионов значительный ущерб. В ночь на субботу от непогоды в большей степени пострадали восточные федеральные земли - Нижняя Австрия, Бургенланд и Вена, а в воскресенье затронутыми оказались уже Штирия и Тироль, сообщили в центральной метеорологической службе страны.

После сильных ливней в минувшие выходные дорожное движение было восстановлено в понедельник практически на всей территории Дании. В самом Копенгагене обстановка оставалась нормальной, несмотря на ливень, и в рамках Копенгагенской недели моды даже прошло «самое большое в мире дефиле» по пешеходной улице Строгет под открытым небом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?