Скандального голландского профессора уличили во лжи

Профессор из Тилбургского университета в Нидерландах использовал неверные данные, чтобы доказать скандальные теории.

Специальная комиссия двух нидерландских университетов – Гронингена и Тилбурга – выяснила, что профессор социальных наук из Тилбурга Дидерик Стапель специально использовал неверные данные, чтобы доказать скандальные теории.

В частности, выяснилось, что он использовал неверную информацию в 30 научных публикациях. Такой вывод был сделан на основании результатов работы специальной комиссии, представители которой назвали обман, в котором уличили профессора, «важным и значительным».

Пристальное внимание к деятельности профессора социальных наук со стороны сообщества было приковано после его работы, в которой он якобы доказал, что люди, которые едят мясо, со временем становятся асоциальны и эгоистичны. Такие результаты вызвали сомнения в научной среде и было принято решение подробно рассмотреть все работы профессора, сообщает Dutch News.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Секрет Наталья 1 ноября 2011, 13:47

    Мощная индустрия бойни и торгашества (зарабатывающая на насилии над животными), а также мировое правительство (которому нужны пришибленные трупной энергетикой рабы) не заинтересованы в правдивых исследованиях.
    Поэтому и включается механизм очернения неугодных ученых и представителей др. профессий.

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?