Сколько стоит красота

Женщины в Великобритании тратят на уход за своей внешностью 2056 фунтов (97 тыс. рублей) в год. Правда, мужчины не сильно от них отстают в этом вопросе. В среднем английский джентльмен тратит 942 фунта (44,4 тыс. рублей) в год, чтобы выглядеть неотразимо. Как выяснили британские эксперты, женщины предпочитают больше внимания уделять лицу, а мужчины – своему телу.

Когда в жизни женщин случаются сложные времена, наступает бум продаж глянцевой красной помады. Такое мнение высказала ведущий британский эксперт по покупкам Сью Лисон.

Если бы вам вдруг захотелось посчитать, сколько денег тратит среднестатистическая женщина на совершенствование своей внешности, вы бы удивились и задались единственным вопросом: «Почему она еще до сих пор не обанкротилась или не заложила свою квартиру, чтоб оплатить все эти расходы?»

Несмотря на сложности с планированием семейного бюджета, британские женщины по-прежнему тратят 2056 фунтов стерлингов (97 тыс. рублей) в год на поддержание и уход за своей внешностью. Британские аналитики подсчитали, что за жизнь эта сумма набегает до 133 640 фунтов стерлингов (6,3 млн рублей). «Получается, что это даже больше, чем ипотека у многих людей!» – воскликнули они.

Но мужчины не сильно отстают от женщин в этом вопросе. В среднем английский джентльмен тратит 942 фунта (44,4 тыс. рублей) в год, чтобы выглядеть неотразимо, а за всю свою жизнь расходует на эти цели 61 230 фунтов (2,9 млн рублей).

У английских женщин походы к парикмахеру (прокраситься и подстричься) обходятся в среднем в 405 фунтов (19 тыс. рублей) в год, или 26 325 фунтов за всю жизнь (1,3 млн рублей). А вот поддерживать фигуру обходится еще дороже: 717 фунтов (33,8 тыс. рублей) в год, или 46 605 фунтов (2,2 млн рублей) в общей сложности.

Красивые нежные руки – это тоже приоритет женщин. Англичанки выписывают чеки на общую сумму 143 фунта (6,7 тыс. рублей) в год, которые уходят на полировку ногтей, крем для рук и маникюр. Педикюр и процедуры для ног стоят еще 201 фунт (56,6 тыс. рублей) в год, а на крем для лица и макияж им приходится тратить в среднем еще 171 фунт (8 тыс. рублей) в год.

Желающим обзавестись в Англии пухлыми губами, как у Анджелины Джоли, придется расстаться в общей сложности с 8450 фунтами (398,5 тыс. рублей). В год эта сумму выглядит не так внушительно – по 130 фунтов (6,1 тыс. рублей) уходит на приобретение помады, всевозможных блесков и процедуры по созданию эффекта пухлых губ.

Лондонки больше других женщин в Великобритании не жалеют денег на красоту, тратя по 2328 фунтов в год, пишет express.co.uk. А вот жительницы Уэльса оказались более бережливыми красавицами. У них на красоту уходит 971 фунт. В погоне за идеальной внешностью они готовы расстаться с 289 фунтами в год на лосьоны и кремы для лица и инъекции ботокса. 56% опрошенных женщин признались, что предпочитают больше тратить время и деньги на уход за своим лицом, нежели телом.

Мужчины же считают иначе – 63% заявили, что красивое тело важнее красивого лица. В результате исследования, в котором участвовали 1000 женщин и мужчин, особи мужского пола признались, что тратят на свое красивое тело 545 фунтов в год, 220 фунтов – на лицо и 179 фунтов – на парикмахера.

82% женщин сообщили, что они хотят выглядеть красиво, потому что это делает их счастливыми. И только 26% сказали, что посвящают этому себя, чтобы поразить партнеров.

«Поддержание тела в форме – это важная составляющая хорошего самочувствия и отличного настроения, и все мы вкладываем много времени и денег в то, чтобы выглядеть сногсшибательно», – подытожила ведущая телеканала о покупках QVC Сью Лисон, которая и провела этот опрос.

«Поэтому старайтесь не тратить деньги понапрасну, консультируйтесь со специалистами и совершайте покупки, владея информацией о продукте. Инвестируйте в тот режим красоты, который вы сможете соблюдать и который принесет вам результаты», – посоветовала она.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?