Скончался еще один россиянин, отравившийся алкоголем в Турции

Share
0

В результате отравления алкоголем на турецком курорте Бодрум скончался еще один россиянин. Как сообщали турецкие власти, некачественная алкогольная продукция, которой отравились россияне, была ввезена в страну с Северного Кипра.

Скончался четвертый россиянин, отравившийся в конце мая во время яхт-тура на турецком курорте Бодрум. Россиянин Александр Жучков скончался в понедельник в больнице.

«Александр Жучков, поступивший 27 мая в университетский госпиталь турецкого города Денизли в числе других россиян, отравившихся некачественным алкоголем, скончался сегодня», – сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

На сегодняшний день в госпитале Университета Антальи остается на лечении еще одна пострадавшая россиянка – Виктория Николаева, сообщает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что в московский НИИ им. Склифосовского были госпитализированы еще трое россиян, которые вернулись из Турции.

Всего с симптомами отравления к врачам обратилось около 20 россиян, находившихся 27 мая на яхте во время тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, еще одна россиянка умерла в московской больнице.

Как писал EUROMAG, турецкие власти сообщили, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon. По данным Минсельхоза страны, некачественный алкоголь был ввезен в Турцию с Северного Кипра фирмой «Жасмин» и реализован на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик Гыда».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?