Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Скрывавшийся 10 лет Ратко Младич арестован в Сербии

Share
0

Ратко Младич, подозреваемый в совершении военных преступлений, был арестован в Сербии.

Ратко Младич, подозреваемый в совершении военных преступлений, ранее сбежавший из-под охраны, был арестован в Сербии, сообщает Associated Press. Однако военная прокуратура Сербии пока отказалась подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Между тем в ближайшие минуты в Сербии начнется срочная пресс-конференция президента страны Бориса Тадича.

Генерал Ратко Младич во время балканской войны 90-х годов был начальником штаба Войска Республики Сербской.

В 1996 году Младич, наряду с другими руководителями Республики Сербской, был обвинен Международным трибуналом по бывшей Югославии в совершении военных преступлений и геноциде в связи с осадой Сараева, в результате которой погибло около 10 тыс. человек, а также в связи с уничтожением более 8 тыс. мужчин и подростков мужского пола в июле 1995 года в Сребренице.

В 1996 году НАТО потребовало передачи Младича и Радована Караджича в руки Гаагского трибунала. В то же время Младич пропал из Боснии. Вскоре он появился на улицах Белграда, где в последующие годы передвигался свободно и открыто под защитой Слободана Милошевича. После свержения Милошевича в 2000 году Младич скрылся.

Все это время Евросоюз обвинял Сербию в том, что она не прикладывает усилий в попытке найти и арестовать Ратко Младича. В Белграде обвинения, естественно, отвергали.

Как уже писал EUROMAG, в конце прошлого года Брюссель заявил, что готов принять Сербию в ЕС только после поимки генерала Ратко Младича.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?