Слова посла России в Австрии возмутили литовский МИД

Share
0

Литва вручила России ноту, в которой выражается озабоченность в связи с заявлением российского посла в Австрии.

Об этом в четверг, отвечая на вопросы читателей портала DELFI в ходе онлайн-конференции, сообщил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

«Вчера вице-министру иностранных дел было поручено встретиться с послом России в Литве и вручить ему ноту МИД Литвы. Это и было сделано. В ноте выражается озабоченность в связи с объявленными на официальном сайте МИД России не соответствующими действительности и оскорбительными утверждениями. Также мы просим объяснения о возможном воздействии России на официальные учреждения Австрии в связи с освобождением подозреваемого», – сказал Ажубалис.

«Во время вчерашней встречи вице-министра иностранных дел Литвы Эвалдаса Игнтавичюса с российским послом последний признал, что интервью его коллеги в Австрии было некорректным», – утверждает Ажубалис.

Посол России в Австрии Сергей Нечаев, озвучивая официальную позицию по поводу скандала вокруг освобождения подозреваемого по «делу 13 января» Михаила Головатова, заявил: «При рассмотрении этого по сути надуманного ордера австрийское правосудие проявило высокий профессионализм и беспристрастность, не позволив втянуть Австрию в грязные политические интриги недобросовестных политиков третьей страны, желающих набрать капитал путем сведения счетов с собственным историческим прошлым».

В ноте Литва также просит объяснения о возможном воздействии России на официальные учреждения Австрии в связи с освобождением Михаила Головатова.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?