Словения отменила ДМС

Share
0

Министр здравоохранения Словении Milojka Kolar Celarc рассказала о подробностях реформы здравоохранения.

Для уменьшения очередей в этом году будет выделено 20 млн. евро, а также изменения ожидаются в компенсации за больничный отпуск. Коалиция уже подтвердила законопроект.

Министр здравоохранения Milojka Kolar Celarc представила законопроект о медицинской помощи и медицинском страховании, а также план о сокращении времени ожидания в очередях. Эти долгожданные меры, регулирование системы здравоохранения являются первыми из приоритетов, которые будут обсуждаться ключевые решения, сказала она. Закон был разработан со стратегическими целями, профессионально и в соответствии со всеми применимыми законами.

Дополнительное медицинское страхование прекращает действовать, на место него будет введено обязательное страхование, которое будет оплачиваться за счет принципа солидарности. Основанием будет расчет валового дохода, а застрахованные будут делиться на классы. Таким образом, около 80% населения будет платить меньше, чем платят сегодня за дополнительное медицинское страхование, сообщает портал Словения Business & Living.

Будет реализовано конституционное положение о правах, которые будут определяться законом, а не в правилах обязательного страхования как было раньше.

Государство отменит надбавки, а с пациентов больше не будет взиматься доплата.

Министерство здравоохранения предложило объединение оплаты больничных, но при этом останется сохранено сто процентное покрытие в случае профессиональных заболеваний. В остальных случаях будет 80% компенсация от зарплаты.

Налогоплательщики смотря на доход будут делиться на классы, большинство из них будет платить меньше, чем платят сейчас. Человек с минимальной заработной платой будет платить около 20 евро в месяц, а максимальная сумма за страхование составит 75 евро.

Министр также поясняет что обязательное медицинское страхование охватывает всех лиц в стране, в том числе детей.

Программа будет введена в течение двух лет, пообещала министр.

По словам секретаря Сандры Тушар, в других странах обстоит такая же ситуация с очередями. Большая часть программ, с которыми пробовали сократить ожидание, были успешны.

Коалиция, по словам Milojka Kolar Celarc поддержала это предложение, но, чтобы изучить отдельные статьи, потребуется еще 10 дней. 1 февраля закон может также пойти на публичное слушание.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?