Снег накрыл аэропорты

Сильные снегопады, обрушившиеся на Европу, доставили немало проблем авиапассажирам. Нарушена работа практически всех основных аэропортов Старого Света, из-за чего тысячи пассажиров вынуждены сутками ждать рейсов в здании аэровокзалов. Ураган добрался даже до испанских Канарских островов, где ветер и дожди поломали деревья и оставили без электричества множество жителей.

Европейские аэропорты переживают сильнейший со времен извержения исландского вулкана природный катаклизм - снегопады накрыли практически всю Европу, вызвав сбои в расписаниях всех основных аэропортов Старого Света.

Самая серьезная ситуация – в Великобритании, где температура впервые с 1993 года упала ниже 20 градусов. За прошедшие сутки в Королевстве было отменено несколько десятков рейсов, сейчас практически все самолеты вылетают и приземляются с задержками. Как пишет Independent, с утра среды были закрыты аэропорты Эдинбурга и лондонский «Гэтвик». По словам представителя «Гэтвика», полоса была закрыта из-за снегопадов в 20.30 во вторник. «Несмотря на снегоочистительные работы, которые проходили всю ночь, полосу так и не удалось очистить от слоя снега», - признал сотрудник аэропорта.

Другие аэропорты страны, как, например, «Хитроу», аэропорты Кардифа, Дурхама Лидса и Ньюкасла открыты, но работают со сбоями в расписании. В связи с этим пассажирам советуют сначала уточнять расписание своего рейса, чтобы не приезжать зря, пишет Daily Telegraph.

Не лучше ситуация и в Германии. Температура в регионе Северный Рейн-Вестфалия побила рекорд 1973 года. В столице страны аэропорты «Тегель» и «Шенефельд» из-за непогоды отменили пять рейсов по направлению в Хельсинки, Лондон, Дюссельдорф и Мюнхен. Как пишет Welt, из-за работ по устранению обледенения лайнеров практически все они вылетают с опозданиями.

Еще хуже во Франкфурте, где сначала недели отменено уже около 400 рейсов. Только за среду аэропорт отменил 39 полетов - 22 самолета на посадку и 17 самолетов на вылет, сообщил газете Abendblatt представитель аэропорта Валтрауд Рихеманн

Аналогичная ситуация и в швейцарской Женеве, где руководство аэропорта «Куантрен» во вторник закрыло полосу на прием и отправку самолетов. Аэропорт не работает до сих пор, из-за чего около ста человек ночевали в здании аэровокзала, где им установили кровати. Около 200 человек смогли разместиться в помещениях гражданской обороны, пишет 20min.ch.

Проблемы также возникли и у пассажиров варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, который закрыли на несколько часов во вторник. Сбои в расписании были и в аэропорту города Вроцлав на юге страны. А вот аэропорты Кракова, Гданьска и Лодзя работает в штатном режиме, сообщает The News.pl.

Во Франции аэропорты Парижа пока функционируют в нормальном режиме, но некоторые рейсы были отменены из-за закрытия аэропортов в Швейцарии, Великобритании и Ирландии. В то же время, как пишет Le Figaro, город Лион практически парализован из-за снежных завалов. Затруднено движение на дорогах. А аэропорт города из-за низкой видимости был вынужден отменить рейсы.

Аналогично поступил и римский аэропорт Фьюмичино, где отменили несколько рейсов из Лондона и Франкфурта и обратно. Сам же аэропорт итальянской столицы, как и аэропорт Милана, работают в штатном режиме, однако, практически всю страну накрыли сильные дожди, сообщает newnotizie.it.

Сильные снегопады привели даже к задержке движения поездов компании Eurostar под Ла-Маншем и хаосу на автомобильных дорогах в некоторых странах Европы. Стихия не обошла стороной даже Канарские острова, куда непогода добралась в виде мощного ураганного ветра и сильных дождей, которые ломали деревья и оставили без электричества множество жителей, передает Euronews.

В самой Испании больше всего от обрушившейся стихии пострадал аэропорт Малаги, где были отменены 3 из 5 рейсов из Лондона, сообщает испанский канал RTVE.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?