Снегопад обошелся Британии в миллиарды долларов

Share
0
Снегопад обошелся Британии в миллиарды долларов

Морозы и снегопады нынешней недели принесли ущерб экономике Великобритании в размере не менее £1 млрд ($1,38 млрд) за сутки.

Убытки одной лишь строительной индустрии за три самых холодных дня уходящей недели, когда на фоне отрицательных температур прекращались работы по возведению объектов, составили, по информации еженедельника, до £2 млрд ($2,76 млрд).

Еженедельник не исключает, что из-за прямых и косвенных последствий зимней стихии рост ВВП Соединенного Королевства в первом квартале 2018 года может сократиться вдвое по сравнению с ожидаемыми показателями - с 0,4 до 0,2%, сообщает ТАСС.

К такому итогу способна привести цепь порождения одних проблем другими: так, отмена из-за непогоды железнодорожных и авиарейсов, снежные заносы и вызванные гололедом ДТП, приведшие к блокировке автодорог, не позволили многим людям добраться до мест своей работы. По тем же причинам сырьевые материалы не доставлялись на предприятия, что приводило к остановкам производства готовой продукции.

Из-за вызванных непогодой транспортных проблем непривычно опустели многие магазины, кафе, рестораны и прочие предприятия сферы обслуживания, а также учреждения культуры, развлечений и спорта.

Тяжелые погодные условия в Великобритании были вызваны приходом мощного холодного фронта, который местные СМИ стали именовать «сибирским», или «Зверем с Востока». Это привело к резкому понижению температур, в результате чего нынешняя неделя грозит стать самой холодной в Соединенном Королевстве, начиная с 1991 года.

Ситуация также усугубилась тем, что северо-восточный антициклон столкнулся в Великобритании с атлантическим штормом «Эмма», пришедшим со стороны Азорских островов, то есть с юго-запада.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?