Меган Маркл беременна
Подробнее

Сношенные шлепанцы знаменитого архитектора уйдут с молотка

Share
0

В венском аукционном доме «Доротеум» уйдут с молотка сношенные старые шлепанцы знаменитого австрийского художника XX века Фриденсрайха Хундертвассера.

Ранее тапочки были найдены в подвале зальцбургского отеля. Катарина Лаутербруннер, которой сегодня 82 года, недавно обнаружила в своем подвале странное напоминание о Хундертвассере. Бывшая управляющая гостевым домом Scheck в Зальцбурге-Парше нашла среди старого хлама шлепанцы Фриденсрайха Хундертвассера, которые были завернуты в газету от 5 августа 1988 года.

Умерший в 2000 году художник был тогда в этом доме гостем в течение всего лета. О том, что тапочки действительно принадлежали Хундертвассеру, свидетельствует фотография, сделанная перед этим отелем.

«Это было так: господин Хундертвассер попросил меня, чтобы я пошла в город и купила ему новые шлепанцы», – рассказала австрийскому каналу ORF Бригитта Допплер, дочь Катарины Лаутербруннер. «Для него было важно, чтобы я выбрала тапочки черного цвета. Но, к сожалению, мне не удалось найти, так как у него была небольшая разница в размере обуви. Тогда я принесла  шлепанцы темно-синего цвета и подарила ему», – рассказала Допплер.

Почему Катарина Лаутербруннер сохраняла сношенные  тапочки, она сама уже не знает. 

«Для собирателей старых домашних туфель это будет ценный экземпляр», – считает директор «Доротеума» Вальтер Зоннбергер. «Я вполне уверен, что за них выйдет приличная сумма, так как это сенсация. Найденные шлепанцы Хундертвассера, да и еще разного размера, – это почти одно из значимых обнаружений столетия!» – добавил он.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?