Совет ЕС решил судьбу 40 000 беженцев

Share
0

Совет Евросоюза одобрил механизм распределения беженцев, находящихся в Италии и Греции, по другим странам Евросоюза.

Каждая из стран Евросоюза, участвующих в распределении беженцев, находящихся в этих странах, получит «единовременную выплату в сумме шести тысяч евро на каждого переселенного человека».

Как отметил председательствующий в Совете Евросоюза глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, «теперь, когда Совет обсуждает дополнительное предложение по срочному переселению, очень важно видеть, что основной механизм запущен и начинает давать плоды», сообщает РИА Новости.

Согласно информации, опубликованной в пресс-релизе, выполнение плана должно занять два года и коснется тех, кому в первую очередь необходима международная защита и кто находится на территории Греции и Италии с 15 августа 2015 года или прибудет туда до 16 сентября 2017 года.

На последнем саммите ЕС 25 июня главы государств и правительств стран Евросоюза договорились принять 40 000 беженцев, уже прибывших в Грецию и Италию, а также 20 000 ищущих убежище из третьих стран. Причем, сделать это было решено не на обязательной основе, как предлагала Еврокомиссия, а на добровольной.

В июле министры внутренних дел 23 из 28 стран ЕС обязались, начиная с октября, принять более 32 000 беженцев, прибывших в Грецию и Италию. К декабрю 2015 года Совет планирует распределить все 40 000 беженцев.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 000 мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?