Совладелец «Зенита» стал совладельцем британского футбольного клуба

Российский предприниматель Максим Демин стал совладельцем британского футбольного клуба «Борнмут».

Впрочем, пока представители «Борнмута» не подтверждают и не опровергают факт покупки 50% акций клуба российским бизнесменом.

В телефонной беседе с ВВС представитель «Борнмута» Алекс Смит заявил, что 50% акций клуба выкуплено у экс-членов совета директоров и уже бывших совладельцев клуба Стива Слая и Джеффа Мостина, однако отказался назвать покупателя. «Его имя будет названо в начале следующей недели», – добавил Алекс Смит.

Однако британские СМИ связывают покупку с именем российского предпринимателя Максима Демина.

О готовящейся сделке в начале недели сообщила местная газета Daily Echo. Она же, со ссылкой на «круги, близкие к руководству клуба», назвала имя Максима Демина, являющегося одним из совладельцев петербургского футбольного клуба «Зенит» и владельцем одноименного банка.

Клуб «Борнмут», игроков которого местные болельщики называют «вишенки», выступает в третьем дивизионе английского футбола.

Ранее, как уже писал EUROMAG, клуб хотели купить россияне Владимир Антонов и Роман Дубов, но в июле 2010 года президент клуба Эдди Митчелл отказался продавать акции русским.

Однако летом 2011 года клуб был вынужден продать ряд ведущих игроков.

Тренер «вишенок» Ли Брэдбери заявил, что приветствует новые инвестиции в команду. «Если это случится, то для команды наступят захватывающие времена», – сказал он в интервью радиоканалу BBC Solent.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?