Создатель сайта WikiLeaks утверждает, что живет в Женеве

Джулиан Ассанж, создатель сайта WikiLeaks, специализирующегося на распространении конфиденциальных правительственных документов, предположительно, получил пристанище в Женеве.

39-летний австралиец, объявленный в розыск в Швеции по делу об изнасиловании и преследуемый многими странами, открыл в Швейцарии почтовый счет. Поэтому он объявил, что у него есть адрес в этой стране.

Швейцарская почта подтверждает информацию. «Он действительно открыл у нас счет», – сообщает представитель PostFinance Марк Андрей. «Раз он сам об этом говорит на своем сайте, то это уже не конфиденциальная информация», – добавил банкир.

Но когда создатель знаменитого сайта предпринял подобное, остается неизвестным, так как «эта информация является секретной», сообщает Марк Андрей. «Я могу вас заверить, что мы проверяем достоверность информации, которую он нам предоставил», – сказал он.

Другими словами, PostFinance пытается узнать, действительно ли скрывающийся Джулиан Ассанж располагает легальным адресом в Женеве, пишет 24heures.ch.

Также остается неизвестным, попросил ли Джулиан Ассанж политическое убежище в Швейцарии. Федеральная служба миграции отказывается отвечать на этот вопрос, ссылаясь на защиту информации.

Зато сайт WikiLeaks обрел «информационное убежище» в Швейцарии: он отныне размещается Пиратской партией Швейцарии.

Впрочем, уже в понедельник вечером PostFinance закрыла счет Ассанжа на том основании, что ни один из указанных им адресов не оказался правильным, сообщает Le Temps.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?