Специалисты нарисовали портреты типичных жителей Швейцарии

Швейцарский институт исследования общественного мнения Isopublic решил создать портрет типичных жителей разных частей Швейцарии.

Опросив 1 326 человек об основных чертах швейцарского характера, эксперты пришли к интересным результатам.

Жители кантона Тичино наиболее жизнерадостны, особенно в сравнении с цюрихцами, которые самые большие пессимисты в стране. Кроме того, в Тичино живут самые открытые и доверчивые люди, а вот Цюрих – столица швейцарской заносчивости. Зато в Цюрихе в обычае усердный труд. А вот самые необщительные швейцарцы живут во внутренних областях страны, сообщает Blick.

Тем, кто ценит в людях добросовестность и обязательность, понравится в кантоне Берн, а вот Тичино может произвести плохое впечатление. Бернцы еще и очень экономны. А жители центральной Швейцарии – кантонов Ури, Обвальден, Люцерн, Цуг – отличаются упрямством и неуступчивостью.

Несомненно, особенности характеров в разных регионах страны имеют связь с языком и культурой, – неслучайно немецкоязычные бернцы похожи на северных соседей, а тичинцы, говорящие по-итальянски, ведут себя совсем как люди этой южной страны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?