Средняя зарплата немецкого топ-менеджера составила 1,18 млн евро

Share
0

Недавние исследования показали, что зарабатывают в Германии топ-менеджеры после финансового кризиса меньше, но достаточно хорошо.

Топ-менеджеры Германии по-прежнему зарабатывают много, не смотря на то, что сокращены пособия и дополнительные выплаты не такие высокие как в 2007 году.

Генеральный директор котирующейся на бирже компании в 2009 году в среднем приносил домой 1,18 млн евро в год, в то время как рядовой член правления только 751 тысячу евро. Двумя годами ранее руководители концернов признали, что зарабатывали около 1,59 млн евро, а простые директора - в среднем 881 тысячу евро в год, пишет KSTA.DE, ссылаясь на исследование «Жалования менеджеров 2010», которое проводила команда под руководством профессора экономики Кюнера Кельне. В исследовании приняли участие около двухсот компаний, которые за последние четыре года числились в листе немецких индекс акций.

Особенно выделяются данные компании RWE (Рейнско-Вестфальское АО по производству электроэнергии), где главе компании начислялось 4 млн евро, а для постоянных членов правления чуть больше половины этой суммы.

Не намного хуже заработали топ-банкиры республики - 3,4 млн евро в год получил председатель правления и в среднем по 1,8 млн евро другой состав правления.

В основном высокие зарплаты наблюдаются в таких секаторах, как промышленность, фармацевтика, программное обеспечение и технологии. «Последствия финансового кризиса были очевидны,- говорится в исследовании,- в 2008 году произошли значительные снижения бонусов». Некоторые авторы исследования критикуют ряд компаний, где отсутствует «культура открытости». Около одной пятой из перечисленных компаний в Германии по решению общего собрания акционеров освобождаются от обязанности публиковать зарплаты членов правления.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?