Стамбульское такси модернизируют к Олимпиаде-2020

Кнопки сигнала тревоги, камеры видеонаблюдения и системы слежения будут установлены в стамбульском такси в рамках подготовки города к Летним Олимпийским играм 2020 года.

Глава Стамбульской палаты таксистов Яхья Угур заявил, что проект находится в стадии разработки, которая займет около месяца.

По его словам, стамбульские таксисты обратились в муниципалитет города с предложением переоборудовать такси еще два года назад.

Тогда городские власти пообещали распределить необходимое оборудование бесплатно.

Заявка на проведение Летних Олимпийских игр, которую Стамбул подал в Международный олимпийский комитет (МОК) в прошлом месяце, включает планы переоборудования городского такси.

Таксисты также пройдут курс обучения английскому языку, чтобы без проблем общаться с иностранными пассажирами, если Стамбул удостоится чести принимать Олимпийские игры. Яхья Угур отметил, что стоянки такси будут открыты рядом с местами проведения олимпийских соревнований.

Нажатием на кнопку сигнала тревоги можно будет связаться со Стамбульским отделением полиции.

Системы слежения повысят качество обслуживания в такси и не позволят водителям обманывать пассажиров, искусственно удлиняя маршрут. В рамках инновационного проекта машины такси также будут оборудованы навигационными системами.

Для клиентов, которые хотят оставить жалобу или запрос, уже работает горячая телефонная линия 444 15 23. Позвонив по этому номеру, можно также вернуть себе забытое в такси имущество, сообщает Antalya Today.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?