Стартовал перекрестный Год культурного туризма России и Франции

Share
0

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова и директор управления МИД Франции по вопросам глобализации, развития и партнерства Анн-Мари Декот во вторник дали старт перекрестному Году культурного туризма России и Франции.

Торжественная церемония прошла на исторической сцене Большого театра.

"Туризм это самый эффективный, самый уникальный инструмент популяризации нашего культурного наследия и движения людей навстречу друг другу. Лучшего инструмента человечество еще не придумало. Взаимное тяготение русской и французской культур, их взаимная зависимость уходит глубоко в века, и мы сможем в этом году внимательно присмотреться к нашему общему культурному слою", — приводит пресс-служба ведомства слова А.Маниловой. 

По ее словам, нужно сделать так, чтобы россияне, приезжая во Францию, "увидели, ощутили тот русский след, который оставила наша страна во французской культуре". "А французы увидели французский след в истории культуры России. Мы это сделаем обязательно. Мы желаем большого успеха этому Году", — добавила замминистра. 

"В рамках этого Года будут разработаны специальные туристические маршруты по различным тематикам – архитектура, военная история, военные подвиги, французское влияние на гастрономию и виноделие. Также будут показаны маршруты великих путешественников наших двух стран", — сообщила директор управления МИД Франции по вопросам глобализации, развития и партнерства.

Как отмечает пресс-служба, после торжественной части состоялось выступление одного из лучших оркестров Франции — Национального оркестра Капитолия Тулузы.

В сообщении также говорится, что стороны в рамках Года культурного туризма намерены содействовать налаживанию прямых связей между российскими и французскими туристическими организациями, популяризировать присутствие российской культуры во Франции и французской культуры в России, поощрять обмены экспертов и журналистов, специализирующихся в области туризма и культуры.

Россия и Франция также подготовили проект программы мероприятий перекрестного Года туризма. Основной акцент сделан на активное вовлечение объектов культурного наследия регионов России и Франции, разработку новых тематических маршрутов, освещающих многовековую историю отношений между двумя странами, пишет Интерфакс.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?