Статистика развенчала самое популярное мнение жителей Швейцарии

Популярная идея, что иностранцы отнимают у швейцарцев рабочие места, оказалась ошибкой. В реальности они их создают.

Согласно новому отчету Федеральной статистической службы Швейцарии, в 2009 году в стране трудилось 76 тыс. иностранцев, зарегистрированных в качестве независимых предпринимателей. Это на 50% больше, чем в 1991 году (50 тысяч). А если принять во внимание число натурализировавшихся выходцев из-за границы, а также детей иммигрантов во втором поколении, то число предпринимателей-иностранцев в Швейцарии возрастает до 135 тысяч, пишет nashagazeta.ch.

Благодаря иностранным предпринимателям в стране появилось 275 тыс. новых рабочих мест, говорит статистика.

Для сравнения, лишь 15% коренных швейцарцев владеют собственной фирмой, предприятием или зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя. В соседних со Швейцарией европейских государствах это соотношение достигает примерно 12% для уроженцев страны и 12,7% – для иммигрантов. В Германии, к примеру, self-made men из числа иммигрантов создали 750 тыс. новых рабочих мест, в Великобритании и Испании – по полумиллиону.

Такие швейцарские флагманы экономики, как пищевой концерн Nestlé, фирма Bally, торгующая обувью и кожаными изделиями, или фирма Wander, выпускающая популярные продукты и напитки, были созданы иммигрантами еще в прошлом веке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?