Стюардессы рассказали о том, почему они идут в свою профессию

Российские стюардессы рассказали о том, что им больше всего нравится в их профессии.

Туристический сервис Momondo.ru решил узнать, почему стюардессы выбирают свою профессию.

Как стало известно из пресс-релиза, полученного EUROMAG, выяснилось, что 47,3% бортпроводников начинают работать в авиационной отрасли с намерением посмотреть мир. Многочисленные перелеты в различные точки мира, остановки в некоторых пунктах на несколько дней с возможностью выходить в город позволяют путешествовать, не вкладывая в это свои средства.

Романтика и приключения оказались на втором месте и получили 26,6% голосов. Хороший заработок привлекает 14,9% респондентов.

Интересно, что такие факторы, как внимание мужчин и сексуальный ореол профессии, которые являются предметом частого обсуждения в обществе, являются значимыми для 10,6% бортпроводников. Остальные участники опроса указывали на удобный график и прочие привилегии этой работы. 

Momondo.ru также поинтересовался у сотрудниц авиационной отрасли, какие основные недостатки они могли бы выделить в своей работе. Так, преимущественное большинство, 82% всех ответивших, указали на нежелание сталкиваться с неадекватными пассажирами, нарушителями спокойствия и порядка в самолете. 

11,2% респондентов не любят делать обязательные объявления во время полета,  5,6% надоедает постоянно улыбаться и быть вежливыми. 

Лишь 1,2% сказали, что им не нравится носить униформу. Это не удивительно, поскольку авиакомпании во всем мире вкладывают большие средства в разработку красивой, узнаваемой и удобной фирменной формы для своих сотрудников.  

В опросе приняли участие более 250 стюардесс из России, работающих в авиакомпаниях по всему миру.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?