Стоимость проезда по автобанам Швейцарии вырастет в 2,5 раза

Вопреки критике министр путей сообщения Швейцарии Дорис Лойтард настаивает на планах повысить проезд по железной дороге и по автобану.

Карточка на проезд по автобану должна повыситься в цене с 40 до 100 франков, а билет на проезд по железной дороге – на 10%. При этом налоговые скидки могут сильно сократиться.

Ранее в январе Федеральный совет страны сообщил о своих планах до 2015 года по финансированию транспортной инфраструктуры. Как сообщает швейцарское телевидение Tagesschau, повышение дорожного сбора позволит ежегодно выделять дополнительные средства – примерно 275 млн швейцарских франков – для планового финансирования национальной дорожной сети Швейцарии.

В планах Федерального совета повысить расходы на издержки железной дороги до 200 млн франков к 2013 году. Соответственно, дополнительные расходы будут частично переложены на клиентов и повлекут повышение тарифов на 10%.

А в Чехии стоимость проезда по автобану выросла с 1 апреля. Теперь дорожный сбор за годовую карту составляет 50,5 евро (прежняя цена – 49,5 евро), за ежемесячную карту водителю придется заплатить 15 евро (до сих пор – 14,5 евро). Неизменной остается цена за 10-дневную карту – 10,5 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?