Стоять в самолете будет удобно

Итальянская компания Aviointeriors разработала первые сиденья для стоячих авиапассажиров, которые, как надеются инженеры, в скором времени появятся в лайнерах многих бюджетных перевозчиков Европы. Эксперты утверждают, что на их стульях пассажир вполне сможет выдержать трехчасовой перелет, а кресла полностью отвечают всем правилам безопасности полетов.

Share
3

Во вторник на авиационной выставке в США итальянское дизайн-ателье Aviointeriors, занимающееся разработкой интерьера для самолетов, представит первое в мире кресло для стоячих пассажиров.

Кресло, названное Skyrider, даст возможность сократить расстояние между сиденьями в самолете до 23 дюймов (58,5 см), тогда как сейчас оно составляет в среднем 76 см. Разработчики утверждают, что это позволит серьезно увеличить число мест в эконом-классе самолета, не идя в ущерб комфорту.

По словам главы Aviointeriors Доминика Мено, Skyrider разрабатывался основываясь на изучении посадки ковбоев на лошадях, которые долгое время не чувствуют дискомфорт. «Мы уверены в хорошем будущем наших кресел. Бюджетные авиакомпании будут заинтересованы в них», - заверил он.

«Для полетов менее трех часов наше кресло вполне будет удобным для пассажиров, - цитирует его Daily Mail. – Ковбои ездят по восемь часов на своих лошадях и чувствуют себя вполне удобно».

Первыми идею ввести стоячие места на самолетах предложили специалисты одной китайской авиакомпании. По их мнению, так можно значительно увеличить число пассажиров на рейсе, сократив стоимость билетов. Позже идею активно начал продвигать глава ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири. Он даже заказал корпорации Boeing разработать такие сиденья, заверив, что уже в следующем году начнет их тестирование.

Кстати, опрос пассажиров, проведенный Ryanair, показал, что большинство из них готовы летать стоя на небольшие расстояния при невысокой стоимости билета. О’Лири пообещал, что стоимость билета на таких местах будет примерно 4 фунта (5 евро).

Однако, эта инициатива столкнулась с резкой критикой авиационных властей Европы, которые утверждают, что такие места не будут отвечать требованиям безопасности. «То, что они предлагают – беспрецедентно, и маловероятно, что это появится в самолетах в ближайшем будущем», - заявил представитель Европейского агентства авиационной безопасности, расположенного в Кельне. По его словам, действующие правила гласят, что каждый пассажир должен иметь в самолете место и быть пристегнутым во время взлета и посадки.

«Эти требования – не проблема для Skyrider, поскольку это - настоящее пассажирское место», - заявил глава отела научных исследований Aviointeriors Житано Перуджини. «Даже при том, что расстояние между такими местами становится меньше, это все-таки «места для пассажиров», мы не говорим о людях, которые просто стоят где попало в салоне самолета. Вы будете сидеть на специальном кресле, это - место в полном смысле слова», - добавил он.

Читайте также
Комментарии (3)
  1. Отельный Турист 15 сентября 2010, 12:38

    больше будут рады пассажиры, которым мест не хватает на "горячие" рейсы

  2. Федоров Антон 14 сентября 2010, 13:38

    Наши авиакампании такому очень обрадуются

  3. Федоров Антон 14 сентября 2010, 12:48

    Тест

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?