Сторонники «российского Крыма» выиграли выборы в Италии

Share
0
Сторонники «российского Крыма» выиграли выборы в Италии

На выборах в Италии 4 марта избиратели голосовали сразу и за депутатов нижней палаты, и за сенаторов.

Согласно предварительным данным, рассчитанным на базе обработанных бюллетеней, на выборах в Сенат больше всего голосов, более 37%, набирают выступившие на этих выборах вместе правые популисты из «Лиги Севера» Маттео Сальвини, Forza Italia («Вперед, Италия») Сильвио Берлускони и национал-консервативная партия «Братья Италии».

На втором месте - использующее левые лозунги протестное движение «Пять звезд» во главе с Луиджи ди Майо (более 31%). На третьем месте с результатом в 23% голосов - социал-демократы, сообщает ТАСС.

Больше всего мандатов в нижней палате парламента получает движение «Пять звезд». Предварительные результаты показывают, что ни одна партия или коалиция не набирают более 40%, преодоление этой отметки является необходимым условием для формирования правительства.

Интересно, что лидер «Лиги севера», который может стать премьером Италии, открыто признал полуостров Крым территорией России. Сальвини не раз бывал в Крыму, в том числе посетил его в составе делегации от «Лиги севера» в октябре 2014 года. Также Сальвини публично заявлял, что одобряет политику российского президента Владимира Путина, называл санкции против РФ «безумием», а ЕС — «неудачным экспериментом».

Кроме того, в программе «Лиги севера» содержится резкая критика нынешней ситуации с наплывом мигрантов: партия шла на выборы с лозунгом «Остановить вторжение!».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?