Страна безработных женщин

Каждая страна в чем-то является лидером, решили создатели сайта Information is Beautiful, и создали карту отличительных признаков государств планеты. Так, например, Литва ассоциируется в мире с самоубийцами, а Белоруссия – с безработными женщинами.

Share
0

Каждая страна в мире с чем-то ассоциируется у граждан других государств. Создатели сайта Information is Beautiful, специализирующегося на визуальной подаче информации, составили свою версию карты мира, где каждая страна названа своим отличительным признаком.

Так, например, по утверждению авторов проекта, в Эстонии зафиксирован высокий уровень грамотности среди взрослых. В Исландии много женщин с образованием, в Бельгии — женщин-парламентариев, а в Финляндии — женщин-врачей. Белоруссия ассоциируется у создателей с сайта с безработными женщинами.

Что касается России, то теперь это не страна, где медведи ходят по улицам Москвы, а - природный газ, что, впрочем, не удивительно. А вот нефть – не «конек» России. С черным золотом ассоциируется Саудовская Аравия.

Интересная ассоциация связана и с Германией – если кто-то думает, что в мире она известна своими автомобилями или пивом, то он ошибается. Германия – это страна, где много солнечных батарей. А любители пива – это чехи. Норвежцы стали любителями пить кофе, Люксембург прославился тракторами, Италия – вовсе не мафией, а салатом «Цезарь», а Ирландия известна своим высоким качеством жизни.

Что касается литовцев, то хоть они и любят говорить о своем государстве, как стране дождей, на самом деле Литва ассоциируется в мире высоким числом самоубийц, а высокое количество осадков – отличительная особенность Гвинеи.

Не очень хороший имидж и у многих других европейских стран. Например, Испания прославилась ограблениями, а Нидерланды – наркотиками.

В Великобритании в общественных местах установлено много камер слежения. На Кипре делается много операций по трансплантации почек. Украина лидирует по числу танков Т-80.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?