Страны ЕС меняют правила страхования туристов

Share
0

Несколько европейских стран, памятуя о недавнем кризисе, возникшем из-за закрытия авиасообщения над Европой вследствие извержения вулкана в Исландии, решили предусмотреть возникновение таких ситуаций в будущем и позаботиться о страховании приезжающих к ним туристов.

Как сообщается на сайте «Ассоциации туроператоров России», посольства Латвии, Словении, Венгрии, Эстонии и Нидерландов требуют страховаться туристов на срок, равный продолжительности поездки плюс 15 дней. «Фишка» в том, что турист оплачивает страховку только на срок поездки, но действие полиса распространяется еще на 15 дней.

Так как полис начинает действовать с момента, когда турист обращается за медицинской помощью, то в случае, если в официальный последний день поездки гость сломал ногу, то он сможет пролечиться в стране пребывания столько дней, на сколько он оплатил страховку, но не более 15 дней – когда срок действия полиса закончится.

Нужно это для того, чтобы в случае форс-мажора, подобного тому, что произошел из-за облака вулканического пепла, когда тысячи людей не могли вылететь из европейских городов домой, турист мог рассчитывать на медицинскую помощь еще в течение двух недель.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?