Суд Испании запретил Ryanair требовать дополнительные 40 евро с пассажиров

Торговый суд испанской Барселоны признал неправомерным требование авиакомпании Ryanair, которая заставляла своих пассажиров оплачивать 40 евро за отсутствие распечатанного посадочного талона.

Перевозчик долгое время требовал от клиентов распечатывать посадочный талон с сайта при заказе билета и с ним приезжать в аэропорт. Если посадочного талона не было, то регистрация в аэропорту обходилась в 40 евро. Это довольно значительная сумма, если учесть, что на некоторых рейсах билеты у этой авиакомпании стоят по 5–10 евро.

Как сообщает в воскресенье RTBF, каталонский суд считает, что это должен делать перевозчик.

Однако решение суда распространяется только на Испанию. Как пишет бельгийская газета 7sur7.be, например, в Бельгии заявить Ryanair о незаконном сборе за отсутствие посадочного талона будет невозможно.

Жан-Филипп Дюкар, официальный представитель Test-Achats, говорит о том, что это крайне деликатный вопрос, так как законодательство Бельгии отличается от испанского. «Поэтому бельгийские потребители не должны думать, что они могут предъявлять претензии авиакомпании, находясь в родной стране», – заверил он.

Эксперты говорят о том, что «эта информация требует дополнительного изучения, так как в данном случае речь идет о прозрачности тарифов».--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. SErdukov Nikolay 17 января 2011, 16:06

    билет 10 евро а штраф 40:))) лоукост

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?