Суд Косова признал выборы президента неконституционными

Конституционный суд Косова удовлетворил иск оппозиционных партий, утверждающих, что выборы главы государства прошли с нарушениями.

Конституционный суд Косова объявил президентские выборы, состоявшиеся 22 февраля, не соответствующими основному закону страны. Однако, как отмечает агентство DAPD, обоснование данного решения суд не привел.

Кроме того, пишет Deutsche Welle, неясно, состоится ли новое голосование, а также теряет ли победитель этих выборов Беджет Паколли должность главы государства автоматически, или же он должен уйти в отставку.

В первых двух турах голосования национального парламента, в состав которого входят 120 депутатов, Паколли не смог набрать двух третей голосов, полагающихся для избрания президентом. В третьем, решающем туре, в котором для победы достаточно было получить простое большинство голосов – 61, кандидатуру Паколли поддержали 62 из 67 участников голосования. Депутаты от оппозиции бойкотировали эту процедуру, а чуть позже представители ведущих оппозиционных партий Косова обжаловали итоги выборов в Конституционном суде.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?